当前位置: 首页>>中心系室>>中医养生与预防医学系>>正文

中医养生与预防医学系陈炜个人简介
2021-03-09 16:48     (浏览次数:)

中医养生与预防医学系陈炜个人简介

陈炜,男,广西贺州人,中医学博士,讲师,广东省中药研究所特聘副研究员。主要从事中医养生理论与方法的研究,主讲《中医养生学》 、《中医营养学》、《养生名著导读》、《周易与中医学术》、《国学概论》、《中国传统文化》等课程;《养生名著导读》副主编(人民卫生出版社)、《中国养生史》编委、《中医膳食食疗学》编委;广东卫视公共频道《膳食计》特邀嘉宾,曾到智利圣托马斯大学讲学。曾获得广东省第二届高校青年教师教学竞赛优秀奖、广州中医药大学第七届教育教学成果一等奖、广州科普创新奖;中医临床经验十余年,擅长产后调养、肿瘤化疗后中医调治、亚健康调控、常见慢性病的中医养生调治,获2017年度固生堂国医馆大医精诚内科奖。参与国家自然科学基金,广东省自然科学基金,主持广东省中医药局课题。兼任广东省大全养生研究院副院长、佛山福佑月子中心营养总顾问、中华中医药学会养生康复分会青年委员。