当前位置: 首页>>中心系室>>病理学与病理生理学系>>正文

病理学与病理生理学系何彦丽个人简介
2021-02-25 19:48     (浏览次数:)

病理学与病理生理学系何彦丽个人简介

何彦丽,女,籍贯甘肃,教授职称,硕士及博士生导师,基础医学院病理学与病理生理学系副主任。本人于1999年广州医科大学肿瘤病理专业硕士毕业,后进入广州中医药大学病理学系工作,至今20余年,在职期间就读广州中医药大学中西医结合基础专业博士,社会任职有广东省科协第九届代表,中国病理学教学工作委员会委员,广东省中西医结合学会病理学分委会副主任委员,广东省病理生理学会理事等。主要从事病理学与病理生理学教学及相关科研工作,主讲课程有《病理学》、《病理生理学》、《基础病理学》、《临床病理学》等,研究方向为中医药防治肿瘤及肿瘤免疫微环境调节。共培养硕士研究生8名,在读2人,主持国家自然科学基金、广东省自然科学基金、广东省科技攻关计划、广东省中医药管理局、广州中医药大学高水平大学建设项目、留学归国人员薪火计划项目等课题多项,发表教学及科研论文30余篇(其中中文约30篇、SCI4篇),主编《病理学实验图解》(上海科技出版社)、副主编普通全国高等教育中医药“十三五”规划精编教材《病理学》、全国普通中医院校护理、康复专业《病理学与病理生理学》教材,参编各类教辅用书5部。