当前位置: 首页>>中心系室>>医学生物技术系>>正文

医学生物技术系王能个人简介
2021-03-24 10:04     (浏览次数:)

医学生物技术系王能个人简介

王能,女,四川成都人,香港大学李嘉诚医学院中医药学院(肿瘤学)博士,研究员,博士研究生导师,培养/联合培养硕士生6名,博士3名。主要研究方向为“扶正”与“祛邪”法并用治疗乳腺癌发生发展的“效-靶-机-质”系统研究。近5年内围绕该方向,主持课题8项(其中包括国自然面上及青年项目各1项);在多种国际SCI杂志(如《Clinical and Translational Medicine》、《Carcinogenesis》等)及国内杂志(如《中华中医药杂志》等)发表第一作者/通讯作者SCI文章10余篇;担任《Frontiers in Pharmacology》国际杂志民族药理学板块副主编;个人学术奖励包括广州中医药大学青年英才、广州中医药大学杏林青年学者、博士后国际交流计划引进项目人才、香港大学简倩如中医药研究生奖之最佳博士论文、香港大学YS and Christabel Lung杰出博士奖学金、香港第八届庞鼎元国际中医药研讨会青年科学家英文演讲一等奖。