当前位置: 首页>>中心系室>>实验教学中心>>正文

2013年9月份学术活动(图)
2013-09-29 00:00 admin    (浏览次数:)

开学第一天,201399日上午900,在基础楼410室,苏宁主任主持了“《临床类专业综合性设计性实验》课程建设进展汇报及预实验启动会”,拉开了本学期西基实验室学术活动的序幕。

本室9月份的学术活动内容是,完成《临床类专业综合性设计性实验》课程实验项目之一“进食状态对糖尿病大鼠血糖及肝糖原的影响”的预实验;在此基础上完善项目细节并将方案提交临床专家进行相关知识的拓展,让基础实验为临床教学服务。

预实验在91118日进行,内容包括实验前试剂配制、实验器械准备、动物造模和实验室检测。在预实验过程中,四位带教老师全程参加、积极动手;本室技术员们也不甘示弱,热情高涨,踊跃参与预实验的全过程。实验过程中,比学赶帮,各领风骚;气氛融洽,齐争上游,充分体现了“教学相长”的优势。

923中午,参与预实验的老师和技术员召开了“进食状态对糖尿病大鼠血糖及肝糖原的影响”实验项目定稿会。经过3个多小时的激烈讨论、深入分析,并充分考虑项目之间各种实验技能和知识点的平衡问题,最后形成了优化后的实验方案。接下来将与临床专家讨论并完善本实验的后续工作。

诚然曰:完成实验教学任务并不难,但要出色完成教学任务就并非易事。本实验课程团队人员年富力强,大家都有决心、有信心、有热情、也有能力,在学校各级领导的大力支持下,在各专业领域专家的指导下,出色完成学校下达的教学任务。

(文 林锐珊 苏宁 / 苏宁 罗海燕)

课程建设进展汇报及预实验启动会

预实验现场