当前位置: 首页>>中心系室>>国家级中医学实验教学示范中心(分中心一)>>正文

实验室主任职责
2009-12-12 00:00 admin    (浏览次数:)

1、实验室主任是完成实验室各项工作的直接组织者和领导者。

2、组织编制实验室的建设规划和发展计划,并组织实施和检查执行情况。

3、根据学校的教学计划承担实验教学任务,安排各类人员的工作任务,保证正常教学秩序,并对工作质量进行检查。

4、负责组织实验室的教学研究、规划实施措施。

5、搞好实验室的科学管理工作,提高实验室的投资效益。

6、组织贯彻实施实验有关规章制度。

7、负责实验技术人员的培养和考核工作,不断提高他们的工作能力和业务水平。

8、组织实验技术人员政治学习,负责实验室精神文明建设、劳动纪律,落实安全保卫和卫生工作。

9、定期检查并总结实验室工作。