当前位置: 首页>>中心系室>>国家级中医学实验教学示范中心(分中心一)>>正文

教学实验室实验带教老师岗位职责
2009-12-12 00:00 admin    (浏览次数:)

1、遵守国家法律法规和校纪校规,积极参加学校、学院组织的政治学习和实验室业务活动。

2、掌握本学科的实验理论和实验技术技能。

3、认真备课,课前与实验教辅人员共同做好实验准备工作。新开的实验课应该反复进行预实验,掌握稳定的实验方法,并做好相应的记录。每次参加实验带教的教师要认真进行实验预做和试讲。

4、认真负责地做好实验教学的课堂指导。保证教学质量,上课时间不能无故离开实验室。如已被教研室安排带教任务而又不能按时参加带教,必须事先与教学实验室或教研室取得联系,安排代课老师。

5、实验结束后,要认真查阅实验记录,并批改实验报告。

6、积极开展实验教学理论和方法探讨,不断更新实验教学内容。指导学生开展设计性实验。要在实验室建设和实验课程中发挥骨干作用。

7、教书育人、为人师表,关心培养学生的科学态度和严谨的工作作风。