当前位置: 首页>>中心系室>>国家级中医学实验教学示范中心(分中心一)>>正文

开放实验室实验技术人员的职责
2009-12-12 00:00 admin    (浏览次数:)

1、开放实验室实验技术人员负责实验室安全卫生、文明教育和协助实验指导。

2、实验前对学生集中辅导一次,主要进行管理指导、知识指导,宣讲开放实验室学生守则。

3、开放实验室实验技术人员值班期间必须按时进入值班岗位,不得擅离工作岗位。

4、实验技术人员要随机检查学生的实验情况,检查结果要在值班日志上登记。

5、实验技术人员一旦发现学生有违规行为,应对其进行教育,核实清楚,并在值班日志上登记。

6、学生实验中发现实验仪器设备有损坏的,必须将设备名称、组次在值班日志上登记,并要求学生签字。

7、积极参加有关学科的学术活动,了解实验课内容,要求按时间安排学生实验程序表,并通知有关教师,积极支持、密切配合各学科任课教师使用实验仪器和设备。

8、定期进行安全检查,严防事故发生,每日下班前检查水闸、电源、门窗、烘箱等设备,保证实验室安全。

9、自觉遵守劳动纪律,加强业务学习,不断提高业务水平。

西医基础公共实验室      2009年5月