当前位置: 首页>>中心系室>>国家级中医学实验教学示范中心(分中心一)>>正文

西基公共实验室主题讨论会
2009-11-25 00:00 admin    (浏览次数:)

2009年4月17日上午,苏宁主任召开西医基础实验室全体人员会议,主题为此次赴中山大学生命科学院参观学习心得交流。会上,讨论气氛热烈,发言踊跃,各位同事围绕此次参观学习的所见所闻,从不同角度畅谈自已的收获和建议。

首先,全体实验室人员对于学院安排本次中大参观表达了衷心的感谢。有位老师激动不已说:“感谢学院领导们给予了此次参观学习的机会,这是我工作37年以来第一次走出校门,亲身体会兄弟院校的实验室发展情况”。大家对于自己肩负的重担有了深刻的理解,并表示要努力工作,绝不辜负学院领导的殷切希望。

同事们普遍对生科院的规范化管理和真正做到开放性的实验室表示高度的赞赏和肯定;对王金发教授甘于奉献、不求回报的工作态度表达了充分的敬佩之情。并结合自身实际找出差距,纷纷提出整改建议。大家众说纷纭,滔滔不绝,真可谓是百家争鸣,百花齐放。最后,苏主任作了总结性发言。她强调,我室人员应当借鉴生科院发展历程中的新理念,查找自己的不足和差距,明确方向,并部署当前的工作任务和对今后实验室的发展提出了更高的要求。

最后,大家一致认为,要以此次参观学习为契机,坚定信心,进一步提高个人的业务水平和综合素质,为加快实验室的改革与建设、促进实验室各项工作迈上一个新的台阶而不懈努力。

西基实验室     林锐珊  供稿