当前位置: 首页>>中心系室>>实验教学中心>>正文

安全无小事——实验室安全系列视频
2021-10-21 14:56     (浏览次数:)

安全无小事——实验室安全系列视频

实验室安全是关系每一位进入实验室工作的师生健康的大事。为了使大家养成良好的工作习惯、加强安全意识,实验教学中心基于“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,拍摄了“安全无小事——实验室安全系列视频”,旨在提升实验室安全文化宣传力度,强化安全意识,提高学生安全素养。本套短视频以学生为本,模拟实验课堂真实场景,以情景剧的形式高度真实的呈现了实验课中涉及的日常安全、生物安全以及危化品的规范化使用程序,并且演示了突发实验室安全事故的应急处理等,系统全面地进行实验室安全与防护宣传教育。本套视频寓教于学、寓教于趣,使学生在赏析情景剧的同时掌握实验室安全知识,科学、规范的进行实验。