当前位置: 首页>>本科生培养>>教学动态>>正文

学习交流微课 丰富提升课堂
2015-01-19 00:00 admin    (浏览次数:)

2015114上午我院在基础楼438举行“至教学堂”专题讲座——微课的设计、制作与应用,讲座由基础医学院副院长邝枣园教授主持,由教育信息技术专家,广东安信职业培训学院执行院长申铁墙老师主讲,全校各二级学院的教师热情很高,来自中药学院、第一临床学院、医学信息学院、外国语学院等约百余人参加了讲座。讲座分为什么学习微课制作、微课的分类、微课设计的基础、讲授型微课的PPT设计四部分,同时带来了“翻转课堂”、“碎片化学习”等新概念。申铁墙老师的讲授风格幽默风趣,不仅让大家了解了关于微课的关键性理论和技术,演示了几种重要软件的使用,而且他强调了教学设计、教学理念在微课制作中的重要地位,并进一步阐述了教师在教学中需要点亮学生的心灵的教学本质。座谈会后,许多教师尚意犹未尽地与申老师进行了交流并表示希望能得到教育信息技术专家帮助和支持的愿望。

(撰稿人:张玲梅)