当前位置: 首页>>本科生培养>>教学动态>>正文

比赛切磋 共促教学——记基础医学院2014年教师讲课竞赛
2014-06-03 00:00 admin    (浏览次数:)

2014529上午在基础楼438会议室举行了基础医学院2014年教师讲课竞赛。整个竞赛过程井然有序。担任竞赛的评委有中药学院资深老教授蓝森麟、针灸临床康复医学院副院长李敏教授、教务处教师发展中心主任陈贤春副处长、基础医学院副院长邝枣园教授、中医基础理论教研室潘毅教授、内经教研室黎敬波教授、生理学教研室周乐全教授七人。比赛前邝枣园副院长作了简短讲话,她强调此次的竞赛不仅具有比赛意义,更重要的是为各位老师相互交流、相互学习、相互切磋提供了平台,以此次活动为契机提升广大教师的授课水平。竞赛分说课和讲课两部分,氛围紧张而激烈,各位参赛老师做了认真细致的准备,不仅表现出了各自的优势和特点,也体现了教研室的集体智慧。比赛结果如下:一等奖生理学教研室关莉,二等奖微生物与寄生虫学教研室黄雅丽、中医基础理论教研室张玲梅,三等奖中医养生教研室陈炜、病理学教研室赵婷秀、人体解剖学教研室许晓伍。最后蓝森麟教授作了精彩而中肯的点评,他认为,基础医学院整体教学水平比较高,近几年也涌现了不少新人,这次讲课比赛,不仅体现个人的教学水平,也是教研室整体实力的较量。同时,蓝教授也提出我们在说课、教学设计和课件制作中存在的问题,让大家受益匪浅。

(撰稿人:张玲梅)