当前位置: 首页>>本科生培养>>教学动态>>正文

寻根《道德经》 体悟生命 —— 记基础医学院第九次教学沙龙
2014-01-13 00:00 admin    (浏览次数:)

2014110上午在基础楼522举行了基础医学院第九次教学沙龙,由基础医学院陈炜老师主讲“中医寻根《道德经》”。陈炜老师一直主讲《中国古代文化概论》,对“医道同源”有他自己的积淀和独到的见解。他结合自身由浅入深学习、体味中国古代文化过程中的感受,让大家深刻感知古代文化的重要性。随后他以什么是“道”为切入点深刻、透彻地梳理、讲解了他对《道德经》的理解和道家思想与中医的密切关系。与会的老师纷纷表示这是一次与生命深刻交流的体验,不仅感受到了中医与《道德经》的根系关系,更教会了大家如何“无为”地去享受生命的精彩。

讲座结束后老师和同学们意犹未尽,纷纷要求陈炜老师开展系列讲座,带着大家更深入、更详细、更全面地领悟中国古代文化的精髓。

(撰稿人:张玲梅)