当前位置: 首页>>本科生培养>>教学动态>>正文

基础医学院举办本学期第一场课堂教学观摩《微生物学绪论、细菌形态与结构》
2021-03-31 10:08     (浏览次数:)

基础医学院举办本学期第一场课堂教学观摩

基础讯3月30日上午,基础医学院举办了本学期第一场课堂教学观摩。基础医学院副院长杨忠华及部分老师、第二临床医学院中医五年制学生现场观摩。本次课程旨在进一步提升课堂教学质量,积极倡导创新型教学法,充分发挥优秀教师在教学中的引领示范作用,推动打造“金课”,同时为广大教师提供一个互相学习、共同提高的平台。

此次观摩课由基础医学院医学生物技术系黄雅丽老师主讲医学免疫学与病原生物学《微生物学绪论、细菌形态与结构》。黄老师课件制作精美,课程层层推进、丝丝入扣、娓娓道来,并点睛思政元素,学习专业知识的同时也感同身受科研巨匠的精神,尤其是幽默化的语言能带动感染学生的情绪,课堂上学生学习积极性高,气氛活跃,观摩课达到了预期的效果。

课后,听课教师彼此进行了简短的交流,纷纷表示观摩课的举办有利于提高教学水平,同时也为教师们搭建一个交流、研讨课堂教学的平台,提供了一个相互交流学习的机遇,对于加强同行之间的交流具有重要意义,一直表示希望此类课堂教学观摩活动在日后继续开展。

基础医学院党政办公室

2021年3月31日