基础医学院邀请社区民警举办安全教育知识讲座
2021-05-06 09:21     (浏览次数:)

基础医学院邀请社区民警举办安全教育知识讲座

4月23日下午,基础医学院邀请广州中医药大学社区民警吴高业同志为学生党员、学生干部共100多人举办防诈骗安全知识讲座。学院党委副书记张坚出席。本次活动是我院“我为群众办实事”主题活动之一。

吴警官结合近两年发生在高校学生身上的网络兼职刷单诈骗、冒充熟人及公检法诈骗等真实典型案例,以案释法,以法论事,详细讲述了诈骗分子惯用的诈骗手段;并针对不同的诈骗形式向同学们具体讲解了防范措施,提醒同学们如何识别诈骗,避免上当。整个讲座过程师生互动频繁,气氛融洽。活动结束后,同学们反映良好,都认为此次讲座增强了大学生的防诈骗意识,为同学们再次敲响警钟。

最后,张坚副书记发表总结讲话,强调了防诈骗安全防范的重要性,也希望通过此次讲座,发挥党员、学生干部带头宣传的作用,鼓励党员、学生干部向更多的同学宣传防诈骗的知识,共同护卫同学们的安全。

文、图:陈达满

基础医学院学生工作办公室