当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文

基础医学院中医医史文献学系举办集体备课教研活动
2022-03-31 08:35     (浏览次数:)

基础医学院中医医史文献学系举办集体备课教研活动

为进一步提升《中国医学史》课程教学质量,充分发挥老师的集体智慧,并为广大教师提供互相学习、共同提高的交流平台。2022年3月22日下午,基础医学院中医医史文献学系医史课程教学组在基础楼326室组织了集体备课教研活动。基础医学院副院长杨忠华、中医医史文献学系老师以及基础医学院其他学系部分老师参与了此次教学活动。

此次集体备课由中医医史文献学系师资博士后肖雄老师对马王堆汉墓出土的简帛医学文献进行了讲解。教学展示后,老师们对肖雄老师的授课给予好评,并提出许多宝贵的建议。例如,刘亚梅、李剑等老师认为,在教学形式上可加入板书、视频、课前让学生提前自主搜集相关资料、课上师生互动等丰富课堂内容。闫福曼等老师指出,PPT的制作要使用合适的字号与字体、突出色彩对比度等,以提升学生观感。刘鹏老师指出课程内容要考虑授课对象,针对本科低年级学生教学难度不宜过高。陈凯佳、郭强等老师指出,授课应详略得当,进一步突出重点。最后,基础医学院杨忠华副院长进行了总结,在肯定此次集体备课的基础上提出了进一步提升集体备课质量的建议。