当前位置: 首页>>学生工作>>心理加油站>>正文

情绪的智慧做情绪的主人 基础医学院比聆心理辅导站开展线上培训
2022-03-28 16:37     (浏览次数:)

情绪的智慧,做情绪的主人

——基础医学院比聆心理辅导站开展线上培训

【基础讯】为帮助基础医学院、第四临床医学院、第五临床医学院、第八临床医学院各年级各班的心理委员提升自身心理素养,明确自己的责任与担当,在保持自身良好心理状态的同时,更好地发挥帮助同学处理心理健康问题的重要作用,基础医学院比聆心理辅导站于3月23日20点开展了线上培训,通过腾讯会议邀请各院、各班的心委们以及辅导站的工作人员一起学习宋振韶博士直播的华清笃学公开课——情绪的管理。

在本次培训课程中,宋振韶博士先从情绪的认识出发,带领培训人员理解情绪的来源和本质,让大家认识到情绪与心理之间的重要联系,进一步地,宋博士让培训人员认识到了情绪的功能、掌握了调节情绪的有效方法、学会保持良好的情绪状态从而达到情绪的最终的目的:不忧、不惧、不虑。

本次线上培训让各班心理委员和辅导站的工作人员提高了对情绪的认识及对情绪的管理能力,进而提高了与班里同学的沟通、互动能力,在今后能更好地给同学们提供帮助。

文/韦焕、图/曾邑盈

“比聆”心理辅导站

2022年3月23日