当前位置: 首页>>科学研究>>工作动态>>正文

基础医学院李红老师在国际顶级学术期刊《Biotechnology Advances》上发表论文
2019-02-22 18:18     (浏览次数:)

我院在国际顶级学术期刊《Biotechnology Advances》上发表论文

近日,我院医学生物技术系李红老师以第一作者身份在生物工程领域国际顶级学术期刊《Biotechnology Advances》(影响因子为11.45)发表了姜黄素在心血管疾病中的研究进展(我校为论文第一署名单位)。基于姜黄素在心血管疾病治疗与预防的广泛研究,该论文系统阐述了姜黄素在动脉粥样硬化、主动脉瘤、心肌肥厚、心力衰竭、心肌梗死、糖尿病心血管并发症、中风等心脑血管疾病的临床前及临床研究进展,并展望了未来研究趋势。

据悉,《Biotechnology Advances》是Elsevier Science出版集团旗下期刊,专注于生物技术领域相关研究,在I区同类期刊中影响因子排名第4位,排在Nature Reviews Drug Discovery (影响因子50.17)、Nature Biotechnology (影响因子35.72)、Trends in Biotechnology(影响因子13.58)之后。