当前位置: 首页>>科学研究>>学术年会>>正文

我校召开中国高等教育学会“基于一流课程建设的教学改革与实践研究”重点课题启动会
2021-04-26 14:35     (浏览次数:)

4月17日下午,由我校牵头、省内五所院校联合申报的中国高等教育学会“基于一流课程建设的教学改革与实践研究”重点课题“‘基础医学整合实验’课程的信息化建设及混合式教学实践”课题启动会在我校三元里校区办公楼会议室召开。会议由学校教务处处长曾元儿主持,基础医学院副院长杨忠华、课题负责人苏宁教授以及来自广州中医药大学、汕头大学医学院、华南理工大学医学院、嘉应学院医学院、广州新华学院等五所院校的课题组成员和各校相关领导参加了会议。本次会议还特别邀请了全国知名专家、中山大学中山医学院教授、广州新华学院校长王庭槐莅临指导。

我校召开中国高等教育学会重点课题启动会

会上,曾元儿处长向参会人员介绍了我校的历史与发展现状,表达了学校对一流课程课题申报的支持。曾元儿处长说,学校各级领导和机构都非常重视课程建设改革,鼓励教师申报教学改革相关课题,并将全力支持“‘基础医学整合实验’课程的信息化建设及混合式教学实践”课题的推动。

曾元儿处长主持会议

王庭槐教授向与会人员介绍了医学基础实验课程改革的历史,肯定了我校对课程建设的重视,并对“基础医学整合实验”课程提出了更高的要求,希望各校通力合作,从课程内容、教学手段、评价方法等方面深入研究,打造高阶课程,推动实验课程革命。王庭槐教授的发言让课题组成员深受启发。

王庭槐教授发言

课题负责人,我校病理学与病理生理学系主任苏宁教授介绍了课题的具体建设方案,对本次课题的启动制定了新的任务,对各合作单位的前期工作与支持表示感谢,并鼓励更多的老师与医生加入到课程建设中来。

苏宁教授介绍课题建设方案

来自华南理工大学医学院的雷俊霞教授、汕头大学医学院的林常敏教授、王革非教授、嘉应学院的梁文军教授、吴家华老师和广州新华学院的江沛教授、赵平老师分别介绍了各自学校的课程建设情况和课题准备情况。参会人员一起总结了课题推进过程中取得的成绩和存在问题,讨论了解决方案和后期课程建设目标。我校基础医学院副院长杨忠华、汕头大学医学院教务处副处长林常敏、华南理工大学医学院副院长刘佳、嘉应学院医学院基础部主任梁文军、广州新华学院教务处处长尹小川均表示将大力支持本课题的建设工作。

通过本次课题启动会,各校对“基础医学整合实验”课程的信息化建设及混合式教学实践有了更深入系统的了解,对各单位的工作基础有了整体认识,对课题后续的工作要求有了全面了解,明确了建设目标和具体实施方案。五所院校将继续努力,不断创新,进一步完善“基础医学整合实验”的教学方法和评价体系,为培养优秀医务工作者服务。

胡珊姚晓玲 审校苏宁

基础医学院党政办公室