基础医学院党委理论中心组深入学习贯彻全国教育大会及习近平 总书记重要讲话精神精神
2018-10-16 18:41     (浏览次数:)

基础医学院党委理论中心组深入学习贯彻全国教育大会及习近平

总书记重要讲话精神

1010日上午,基础医学院党委理论学习中心组在基础423会议室召开专题学习会,学习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,学院党委邝枣园书记主持学习,新一届学院党委会全体委员参加了学习。

首先邝枣园书记带头学习传达了习近平总书记在全国教育大会的重要讲话内容、核心要点。习近平总书记强调要坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。教育引导学生在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上“下功夫”,立志做为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

学习体会发言中,大家一致认为,学院在人才培养过程中要贯彻全国教育大会精神,围绕德智体美劳全面培养这一要求进行专业建设、课程建设。把立德树人这一根本要求落实到每一位老师、每一堂课中去,实现全员育人、全过程育人、全方位育人---育人为本、德育为先。同时要加强教师队伍建设,特别是加强师风师德教育、管理,让广大教师安心从教,热心从教。