成都中医药大学基础医学院来我院交流调研
2023-05-19 16:13     (浏览次数:)

成都中医药大学基础医学院来我院交流调研

518日下午,成都中医药大学基础医学院姜岑副院长、王东副院长、王栋副院长等率队一行8人到访我院。我院院长黎晖、党委副书记张坚、副院长杨忠华以及相关系主任参加交流调研会议。

会上,黎晖院长首先对成都中医药大学基础医学院各位领导和老师的来访表示热烈欢迎,按照调研提纲围绕学院概况、教学与专业、学科与研究生、科研与平台四个方面展开介绍。他表示基础医学院近年来在学科建设、人才培养等方面成果丰硕,希望能借此次交流取长补短,促进学校高质量发展。姜岑副院长听取介绍后表示我院的办学理念、具体举措及发展成果对成都中医药大学基础医学院的改革发展具有积极的借鉴意义,希望通过本次交流受到启发、指导工作。交流会上,双方就学院的管理体制、机构设置、人才队伍建设、专业及课程建设、科研团队及平台建设等共同关心的话题展开深入探讨,并作了一一回应。为更好地推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,此次调研运用座谈访谈的方式,边调研边思考边解决,对加深两院了解、深化合作、共同培育优秀医学人才,协同推进基础医学事业的蓬勃发展起到重要作用。

会后,黎晖院长随行陪同成都中医药大学基础医学院实地参观了中西医结合基础研究中心和实验教学示范中心。

撰稿:张丽桃  摄影:洪海都

审核:黎    审定:邝枣园