生生不息医路有你 基础医学院举办第八届“启恩”系列活动之感恩大体老师
2024-03-28 22:20     (浏览次数:)

328,基础医学院于大学城校区基础楼438会议厅举行了第八届启恩系列活动之感恩大体老师。本次活动邀请学院人体解剖学系副教授潘浩作为嘉宾。

遗体捐献者是服务医学发展,弘扬人间大爱的高尚奉献者,亦被尊称为大体老师。为培养同学们对于大体老师的感恩之心并引导同学们传承生命大爱,践行责任担当,塑造高尚的职业道德观,广州中医药大学基础医学院团委学生会发起了第八届感恩大体老师的活动。

潘老师首先以一个新冠疫情时期逝者遗体捐献的视频引入主题,介绍了从捐献者遗体到大体老师的转变过程以及人体捐献者的现状,并强调了大体老师的存在对于同学们夯实医学解剖知识以及实践操作知识的重要性,是同学们宝贵的学习资源。

学生代表发表感言两位学生代表从自己的学习经验中感悟大体老师的伟大,并表达了对他们的感恩之心。

活动的最后潘浩老师和同学们在肃穆的氛围中一起点燃白烛,献上白花,表达对大体老师的崇高敬意。

礼赞生命,感恩奉献。大体老师用生命点亮生命,以奉献传承奉献。希望广大医学生都能铭记初心使命,感恩大体老师,敬佑生命,继续前进。

撰稿:马佩君  摄影:梁伊婷

审核:韩    审定:单丽囡