基础医学院赴广州中医药大学深圳医院开展访企拓岗活动
2024-05-09 23:59     (浏览次数:)

为进一步了解学生实习培养事宜,推动院校协同合作,促进毕业生高质量就业,59日下午,基础医学院赴广州中医药大学深圳医院开展访企拓岗活动。基础医学院党委书记单丽囡、院长黎晖、党委副书记赵丽、副院长刘鹏,学生工作办公室副主任邓茂鑫、中医养生与预防医学系教师陈炜、邓烨参加活动。深圳医院党委书记张天奉、院长林汉利、副院长唐新征以及医院相关职能部门人员、辅导员老师出席活动。2019级、2020级中医养生学班级10余位学生代表参加

学院、医院领导老师深入交流

按照活动第一项议程,由双方就学生升学就业、实习生活、毕业考核等情况进行了深入交流。黎晖院长立足医院发展实际,指出两院要进一步加大合作力度,积极拓展生物技术专业学生实践教学、人才培养等方面的合作,开拓实习基地,提升交流层次,推动医院和学院的双赢发展。单丽囡书记指出要进一步完善人才培养方案,注重人才培养与医院发展相结合,在医院社康机构等方面把握学生就业发展机遇。医院要充分发挥作用,积极拓展就业岗位,与学院携手并肩,共同推进毕业生高质量就业。

与学生代表开展座谈调研

活动第二项议程是由学院领导老师与学生代表开展座谈,就生活学习、临床培养、升学就业等问题进行了深入交流。大家听取了考研求职失利同学的想法,并根据学生具体情况给出实际建议,鼓励同学们正确认识自身优势,认清目前的就业形势,并勉励大家总结经验,实现人生价值。相关领导老师也对同学的现场提问积极回应,座谈气氛热烈。

此次访企拓岗活动加强了我院与深圳医院的协同合作,双方互相汲取先进经验,对进一步深化毕业生就业创业、教学科研合作、提高人才培养质量产生了积极影响。

撰稿:邓茂鑫 摄影:张会芳

审核:赵  审定:单丽囡