我院举行“岐黄百年征程路,青年盛世赴未来”主题升旗仪式
2024-05-13 23:29     (浏览次数:)

513710,基础医学院于大学城校区举行以岐黄百年征程路,青年盛世赴未来为主题的升旗仪式,学院党委书记单丽囡、院长黎晖、党委副书记赵丽、副院长刘鹏出席活动,基础医学院及第四、五、八临床医学院本科生共计600余名学生参加。本次活动旨在贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬五四精神,激励并引导广大青年敢于担当,奋力书写青春华章。

五四升旗仪式现场

旭日东升国旗护卫队队员们迈着整齐划一铿锵有力的步伐护送国旗入场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗,高唱国歌,行注目礼。

国旗护卫队候场

五四升旗仪式现场

2023级中医养生学利绍聪同学作国旗下的演讲,表达了坚定不移跟党走、用奋斗书青春的决心。他表示新时代的广中医青年要展现青春作为,贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

2023级中医养生学学生代表利绍聪国旗下的演讲

单丽囡书记作总结讲话寄语同学们要将个人的理想追求融入党和国家事业之中,为人民成就一番事业并提出三点希望:一要坚持提高综合素质,提升创新能力,加强品德修养,自觉践行社会主义核心价值观;二始终坚持厚德博学、精诚济世的校训精神,继承和发扬中医药传统文化,为振兴中医药事业、服务健康中国战略不懈奋斗;三要弘扬五四精神,紧跟党的步伐,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在社会主义现代化建设新征程中践行强国有我的使命担当。

此次升旗仪式在全体师合影中圆满结束,基础医学院的青年学子将继续坚定理想信念,坚定不移听党话,跟党走,踔厉奋发、笃行不怠,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚烂之花!

全体师生合照

撰稿:马佩君  摄影:韩晓明、卢祖懿、赵家民

审核:赵  审定:单丽囡

基础医学院学生工作办公室