王伟校长带队调研基础医学院
2024-06-04 23:01     (浏览次数:)

64日,学校党委副书记、校长王伟带队到基础医学院开展座谈调研,听取了基础医学院近期在党纪学习教育进展、党政领导班子落实1+5作风建设总要求和大兴八大作风等相关情况的工作汇报。

座谈会上,王伟充分肯定了学院近年学科建设、人才培养、科研及教学等方面取得的成效,也指出了基础医学院的建设是学校双一流和高水平建设的重要组成部分。

王伟强调,适逢建校百年,学院领导班子要提高政治站位,以此次党纪学习教育为契机,对标对表学校双一流和高水平大学建设目标任务,团结带领全院师生重点做好以下几方面的工作:

一是深入开展党纪学习教育,加强作风建设。通过继续对照1+5作风建设总要求,大兴八大作风,引导党员干部明辨是非,激发师生内生动力,形成促进学院发展的良好氛围。二是引育与培养相结合,加强师资队伍建设。牢固树立人才是第一资源理念,通过搭建科研平台、严格精准引才,设计育才方向,打造高水平师资队伍,凝聚发展向心力,画好最大同心圆三是服务国家重大战略需求,做好顶层设计。立足于国家重大发展战略,加强对学院学科建设、人才培养的前瞻性思考,更好完成立德树人的根本任务。四是充分发挥师生能动性,积极推进学校重点工作。通过引导全院师生做好本科教育教学审核评估和百年校庆工作中心任务压实相关工作责任,夯实基础教育,推动教育教学、科学研究和人才培养的高质量发展,积极响应国家2035年建成教育强国的远景目标。

党委组织部、校长办公室、人力资源部、发展规划部、科学技术部、教务部、研究生院、财务部、总务后勤部等职能部门同志陪同调研。

撰稿:李嘉丽  摄影:洪海都

审核:张丽桃  审定:单丽囡