基础医学院举办党纪学习教育专题读书班
2024-06-03 23:06     (浏览次数:)

63日上午,基础医学院举办党纪学习教育专题读书班,传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。全体院领导、党委委员参加。

学院党委书记单丽囡指出,党纪学习教育要原原本本学,做到入心见行、立心铸魂。学院领导班子要引导党员干部从源头上勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,坚持党性、党风、党纪一起抓,在党纪学习教育中“强筋健骨”,凝聚奋进之力。

单丽囡强调,要坚持认认真真、仔仔细细、原原本本学,深入领悟《条例》的主旨要义、内在逻辑,做到知其然更知其所以然。以《条例》为标尺,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照检视自己的差距和不足,从典型案例中汲取教训,举一反三,不断强化自我约束,提高免疫能力,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

学院党政领导班子、党委委员集体学习了《条例》部分文本内容,并集中观看了《警钟长鸣》违纪违法干部警示教育片。

撰稿:洪海都  摄影:洪海都

审核:张丽桃  审定:单丽囡