深耕专业知识,开拓广阔天地——王伟校长深入联系2023级生物技术专业班级
2024-06-18 23:06     (浏览次数:)

618日下午,王伟校长走进基础医学院2023级生物技术班级,通过随堂听课、主题座谈等方式,深入了解学生思想动态,切实关心学生成长与进步,为学生的学业规划和未来发展指明方向。

王伟深入学生课堂,通过旁听王春芝老师所授《思想道德与法治》课程,了解教师教学模式和同学们课堂学习情况。课后,王伟与授课教师进行了深入的交流和探讨,对教师教学水平和教学效果给予了充分肯定,尤其是在选取案例和营造课堂氛围等方面,同时也针对教学过程中的细节,对授课教师提出了若干意见和建议。

王伟接着参加了班级主题团日活动,活动由生物技术专业辅导员韩娟主持,主题是青年不做温室花,而要做墩墩苗。主题团日活动中,先是由主持人介绍此次主题的背景和内容,接着是同学代表分享到基层、边疆及祖国需要的地方墩苗锻炼的不同选择,最后王伟点评讲话,与学生共话青春与成长。王伟表示,基层是广阔的天地,有着无限的机遇和潜力,同学们要勇于走向基层,在基层锻炼中成长成才,用自己的知识和技能为基层发展贡献力量。

王伟围绕生物技术专业学生的职业生涯规划展开主题座谈,针对同学们专业发展前景的困惑,耐心地进行解答。他指出,生物技术专业是社会的热门专业,市场广阔,行业需求量大、前景好,鼓励同学们要进一步树立专业自信。谈及同学们在专业学习过程中所需具备的能力,王伟校长结合华为企业及自身实际经历,指出硬实力软实力缺一不可,同学们不仅要在专业学习过程中、在专业技能的夯实和技术手段的掌握等方面下硬功夫,更要在社会技术的认知、性格的塑造和生活态度的培养上花软功夫”——认识到国内技术发展与过去今非昔比的现状,牢固树立自信,塑造积极向上的生活态度和吃苦踏实的工作精神,把握不断学习的主线,培养终身学习的习惯。

王伟与学生同听课,共团日,并深入到学生第二课堂活动中,现场气氛十分热烈。同学们纷纷表示,王伟校长的解答进一步深化了专业自信,拓宽了对职业生涯思考的深度与广度,坚定了报效祖国的理想信念,大家将在专业领域不断深耕钻研,迈向未来广阔无垠的发展天地

撰稿:刘浩然 韩娟    摄影:校宣传部

审核:赵丽 审定:单丽囡