基础医学院为2024届研究生举行毕业欢送会
2024-06-25 23:43     (浏览次数:)

625日下午,基础医学院在基础楼438会议厅为即将踏上人生新征程的2024届毕业研究生举办了毕业欢送会,为他们送上最热烈的祝贺和最真挚的祝福。此次欢送会不仅是对博硕士毕业生校园时光的回顾与告别,更是对他们未来人生旅程的鼓励和期许。学院党委书记单丽囡、副书记赵丽、副院长骆欢欢教职工代表及2024届毕业研究生共60余人参加了此次活动。

基础医学院2024届研究生毕业欢送会

单丽囡首先上台致辞,她援引了习近平总书记对青年的殷切寄语,深刻阐述了青年在国家与民族发展中的关键作用。在当前中医药事业迎来重大发展机遇的背景下,作为中医药院校的一员,生逢盛世,当不负盛世,生逢其时,当奋斗其时中医药的四气五味不仅仅是治疗疾病的良药,更是同学们人生路上的指南。百年校庆风华正茂,四十院庆辉煌永驻,致辞中凝聚了对同学们的深深祝福与殷切期许,以及对同学们未来人生道路的美好祝愿与坚定支持。

基础医学院党委书记单丽囡致辞

博士生辅导员班主任胡珊发言,回顾校园每个角落都留下同学们辛勤的足迹,如今毕业在即,亦将带着在这里积累的友情和成长迈向新的旅程。胡祝愿即将升学的同学在学术道路上越走越远,勇敢追光;即将就业的同学能够凭借踏实敬业的精神、坚韧果敢的态度,打造属于自己的成功天地。

基础医学院博士生辅导员胡珊发言

硕士生辅导员班主任肖雄发言,中药作为中华瑰宝,需要同学们深入挖掘其精华,推动其事业发展。未来道路上,应敢于担当,迎难而上,同时树立终身学习的理念,以跟上医学知识的更新速度。

基础医学院硕士生辅导员肖雄发言

毕业生代表戴嘉颖上台发言,她分享了自己在大学的成长轨迹和学习感悟,表达了自己对母校、学院和老师的深深感激之情。

基础医学院毕业生代表戴嘉颖发言

校友代表林永华先生亦发表讲话,他首先表达了自己对母校的怀念,分享了自己的人生经历和对中医药的深刻理解,并向在座的毕业生们表达了诚挚的祝福。

校友代表林永华先生发言

欢送会上还进行了校友会联络员聘书颁发仪式、毕业礼物赠送仪式、毕业生大合唱、全体师生大合照、分享毕业蛋糕环节此次毕业欢送会的成功举办,不仅为毕业生们提供了一个展示自己的舞台,也为他们留下了一个美好的回忆。在未来的日子里,他们将带着学院的祝福和期望,勇敢地追求自己的梦想,在人生的画卷上,描绘出层峦叠嶂、江潮澎湃的万丈美景!

校友会联络员聘书颁发仪式

基础医学院毕业礼物赠送仪式