基础医学院举办党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题读书班第三期
2024-06-21 23:48     (浏览次数:)

621日上午,基础医学院在大学城基础楼举办党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题读书班第三期,学习习近平总书记的法治思想,并就新版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展纪律党课学习。学习会和读书班由党委书记单丽囡主持。

单丽囡表示,习近平法治思想是对我们党领导法治建设的深度总结和宝贵经验的科学凝练。我们必须深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,确保对习近平法治思想有深刻的理解、全面地把握和有效的实践。《条例》的再次修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是将党章要求转化为具体纪律规定的实际行动,更是实现与其他党内法规及国家法律有效衔接的生动体现。

会上,学院党委书记单丽囡、院长黎晖、党委副书记赵丽、副院长骆欢欢、副院长刘鹏、党委委员严灿分别领学《条例》第六、七、八、九、十、十一章内容,带领大家原原本本、逐字逐句学习。党委委员刘爱军就《条例》简要问答进行深入剖析,以加强大家对相关规定的理解与应用。

与会人员围绕个人自学心得与集中学习体会,结合身边具有代表性的典型案例,展开了详尽而深入的讨论,旨在进一步强化纪律意识,确保做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

撰稿:张焯深 摄影:洪海都

审核:洪海都 审定:单丽囡