基础医学院举办2024级中医养生学专业新生“启航”讲座
2024-09-23 23:59     (浏览次数:)

923日,基础医学院于综合楼504成功举办了2024级中医养生学专业新生“启航”讲座,本次活动特邀嘉宾为基础医学院院长黎晖和学生工作办公室副主任邓茂鑫,旨在帮助同学们深入了解专业内涵,更好地融入校园生活。

会议伊始,黎晖院长着重介绍了中医养生学专业的独特优势与科研成果,强调中医养生学在日常保健中发挥的重要作用,激发了同学们对专业知识的浓厚兴趣与探索欲望。

会上,黎晖院长从新生入学参加的中医体质检测活动出发,介绍了中医健康数据和中医检测设备的相关知识。阐述了中医体系从传统中医到循证中医,再到智慧中医的变化。他指出,在人工智能的帮助下,中医实现了从理论化到数字化的转变,强调了人工智能对于现代中医药发展的重要性。黎晖院长鼓励同学们不仅要专注于中医理论知识的学习,还要紧跟时代,学习运用现代科学技术以解决中医诊疗知识中的大量不确定性问题,挖掘中医新知识,阐释中医内在机制,结合中医的思维,将中医理论与数据相结合以助推中医发展。

最后,黎晖院长针对同学们提出的问题,认真耐心地进行了解答。相信在院长的谆谆教导下,同学们定能受益匪浅,为自己的人生书写绚丽的篇章。

撰稿:马佩君  摄影:石安珏

审核:刘浩然  审定:单丽囡