当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

关于注射甲型H1N1流感疫苗的紧急通知
2009-12-20 00:00 admin    (浏览次数:)

各位同学:

按照上级文件精神,学校决定为同学们按自愿免费原则进行甲型H1N1流感疫苗接种工作,为做好我校“甲流”疫苗接种工作,现将有关事项通知如下:

一、同学们必须在2009年12月21日(下周一)前明确是否同意注射“甲流”疫苗。希望各位同学认真、慎重了解“甲流”及其疫苗的相关情况,并决定自己是否同意注射“甲流”疫苗及时向所在院系班级反映填报相关信息。否则,有可能会错过注射“甲流”疫苗的机会。

二、甲型H1N1流感疫苗介绍:“甲流”疫苗系采用世界卫生组织(WHO)推荐的甲型H1N1流感病毒株(疫苗生产株)生产制成的疫苗,目前研究结果提示具有较高的安全性和免疫效果。接种“甲流”疫苗是预防甲型H1N1流感的有效方法之一。

三、不宜接种“甲流”疫苗的人群:1.对鸡蛋或疫苗中任何其他成分(包括辅料、甲醛、裂解液等),特别是卵清蛋白过敏者;2.患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发病期、感冒或发热者;3.格林巴利综合患者;4.未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者;5.严重过敏体质者,对硫酸庆大霉素过敏者;6.年龄小于3岁者;7.医生认为不适合接种的其他人员。

四、接种甲型H1N1流感疫苗的原则:目前甲型H1N1流感疫苗接种遵循“知情同意、自愿免费接种”的原则。

五、接种甲型H1N1流感疫苗的不良反应:接种“甲流”疫苗后可能会发生如下不良反应:1.局部反应:常见头痛;偶见红、肿、瘙痒。2.全身反应:常见发热、疲劳乏力、头痛、头晕、恶心;偶见咽喉疼痛、肌肉疼痛、咳嗽、腹痛、关节疼痛、活动异常(活动养活/增多)、口干、食欲不振、腹泻、过敏、胸闷。以上不良反应主要发生在接种后24小时内,以轻度为主,一般不需处理可自行缓解;若出现较重如高热(体温≥38.6℃)不退或伴有其它并发症者,应及时到正规医院就诊。

特此通知。请相互知照。

学校防控“甲流”应急办

二○○九年十二月十八日