当前位置: 首页>>中心系室>>中医经典学系>>正文

中医经典学系常金荣个人简介
2024-01-16 14:42     (浏览次数:)

常金荣,女,河南济源人,医学博士,副教授中西医结合基础专业,现在广州中医药大学基础医学院医学检验系工作。教学方面,现从事《中医诊断学》、《中医儿科学》、《临床医学概要》课程的本科及七年制教学工作,并讲授全校选修课《肿瘤身心康复学》。荣获广州中医药大学第九届教育教学成果二等奖。在教学中注重中医理论知识与临床病案相结合,并开展第二课堂,引导学生学习科研思维、动手能力,同时鼓励学生积极参加科研课题的申报,提高学生学习中医的兴趣。科研方面主要从事:⑴消化道肿瘤表观遗传的分子机制及中药干预等的相关研究;⑵中医药诱导骨髓干细胞成脂分化的分子药理学机制研究工作。近年来,主持及参与国家自然科学基金、广东省自然科学基金课题多项,发表相关论文10余篇。临床方面,坚持每周在广州中医药大学第一附属医院内科门诊出诊,擅长呼吸系统和消化系统的常见病和多发病的中医药治疗,具有良好的职业道德和中医临床诊疗经验。